11月14日の日記

2004年11月14日 グルメ
反省、地方での常識を他の地域の人に当てはめるのはNG。
集合場所に関してみんなに迷惑をかけて申し訳なかった。

みんなで集まって横浜にある「かのん」つー居酒屋に行って来たんですが混んでて入れずに中華街に移動。
まあ先生の愛してやまない「Kanon」の町並みのモデルとなった横浜駅西口から行く商店街は案内できたのでヨシ。
タイヤキ屋とか、今日は居なかったけど毛布にくるまった浮浪者のいる場所とか闇市みたいなバラックのおでん屋とかは見せられたしね。
その後、中華街でふらふらした後に適当に店に入ってたべてきました。
青島ビールも飲めたし、味もなかなか。
それはそうと中華街でパラサイトムーンの2巻とか思い出せた先生は秀逸。まあこの場合は忘れていた俺が不覚というべきか。

えーと、んで帰りの電車の中で色々と思い出したこと

1、以前行って美味しかった店は重慶飯店、ただし値段はグレート
2、そこそこの味で千円前後で食い放題なのが横浜大飯店。ただしクソ混んでて、休日はそうそう入れない。七時過ぎに行って飛び入りで入れるほど甘くは無い。
3、黄がカードとか必要そうだねって言った店がカセイ楼。目玉が飛び出る値段の割りには美味しくない
4、ヘイチン楼は美味しいけど学生さんお断りな値段

いまさら思い出しても後の祭りだったり、すまんこ。

うまうま

2004年9月19日 グルメ
男四人で連れ立ってお好み焼きを食ってきました。
今日行った所は自分たちで焼いて食える場所だったんですが、そういうところでお好み焼き食べる時って絶対にタネをかき混ぜて
「寝れば練るほど色が〜」
ってやりたくなりますよね?
あとはミックスを4つ頼むより、全員で違うものを頼んで混ぜて作る擬似ミックスの方が安い上に量が多いからってやってしまったり、餅、チーズ、山芋増量でやたらとモチモチクリーミーなのをつくってみたりとか色々と楽しんできました。後面白かったのが、もんじゃを作っていたやつが便所に行って帰ってきたら
「焦げそうだったから食っちまったよ」
とかサラウンドで言われてプルプルしたりとか。
やっぱりお好み焼きは自分で作れる店のが面白いです。

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